Финансы

Регионы России с самым дешевым жильем для туристов

Брянская область — субъект Российской Федерации, расположенный в Центральной России к юго-западу от Москвы.

Брянск — город в Российской Федерации, административный центр Брянской области.

В городе функционируют Брянский областной театр драмы имени А. К. Толстого, Брянский областной театр юного зрителя, Брянский областной театр кукол, Городской детский и молодежный театр «Взрослые и дети», Детский музыкальный театр «Орфей», Концертный зал областной филармонии «Дружба», Концертный зал Дворца культуры БМЗ.
Кировская область

Кировская область — область в Российской Федерации. Входит в состав Приволжского федерального округа. Относится к Волго-Вятскому экономическому району.

В области расположено 3,5 тыс. памятников истории, культуры и архитектуры, на государственную охрану поставлены 883 памятника археологии, градостроительства и архитектуры, истории и искусства.

В области насчитывается 817 публичных (общедоступных) библиотек, 40 музеев (литературные дома-музеи А. С. Грина и М. Салтыкова-Щедрина, краеведческие, этнографические, естественно-научные, мемориальные и отраслевые), несколько выставочных залов, более 800 учреждений культуры.
Удмуртия

Входит в состав Приволжского федерального округа, является частью Уральского экономического района.

Столица Удмуртской Республики – город Ижевск, в котором проживает 643,5 тыс. человек.

Туристический комплекс Удмуртии включает без малого 2,5 тыс. объектов. Многие из них связаны с жизнью и деятельностью таких всемирно известных людей, как Петр Ильич Чайковский, Михаил Тимофеевич Калашников, Галина Алексеевна Кулакова, Надежда Андреевна Дурова.

Более 150 мест для размещения туристов, 32 музея, свыше 2 тыс. памятников истории и культуры, национальный парк, природные парки и заказники, памятники природы, спортивные комплексы, 2 из которых — горнолыжные.

Развивается и сельский туризм. Приемом туристов в сельской местности занимаются около 150 частных хозяйств.
Чувашия

Входит в Приволжский федеральный округ, является частью Волго-Вятского экономического района.

Чебоксары — красивый город на реке Волге, является столицей Чувашской Республики.

Жемчужиной и главной достопримечательностью города является Чебоксарский залив, по его берегам расположен архитектурный ансамбль — театр оперы и балета, филармония, Спасо-Преображенский женский монастырь, Храм святого Иоанна Кронштадтского, Владимирская церковь.
Астраханская область

Памятниками культуры являются церковь Петра и Павла (17-18 вв. в селе Черный Яр), калмыцкий каменный монастырь-хуруп (начало 19 в. в селе Речном), Николаевско-Высокогорский монастырь на Чуркинском острове (конец 19 в.).

В 1919 г. здесь был основан один из первых в России заповедников — Астраханский, в 1997 го. был основан еще один — Богдинско-Баскунчакский. Кроме того, на территории области находятся богатейшие природные и охотничьи заказники, уникальные памятники природы.

На берегу Ильмень-озера Тинаки, богатого лечебной грязью, расположен бальнеологический курорт. В области практикуют такой экзотический вид терапии, как кумысолечение.
Белгородская область

Областной центр — Белгород. Старейший музей области — Белгородский государственный историко-краеведческий музей. В 1983 г. был создан Белгородский художественный музей, в котором ежегодно проводится более 20 выставок по различной тематике.

В 1986 г. открылся Шебекинский историко-художественный музей, основной фонд которого насчитывает более 35 тыс. единиц хранения и считается одним из самых обширных на Белгородчине.

По составу и наличию редких предметов особое место занимают коллекции живописи и графики, оружия, нумизматики, фалеристики, археологическая и этнографическая коллекции.

Пермский край

Главной особенностью рельефа являются Уральские горы. Рельеф региона располагает всеми возможностями для скалолазания и активных зимних видов спорта.

Горнолыжные базы «Такман», «Губаха», «Ашатли», «Жебреи» и многие другие ежегодно посещает большое количество туристов.

Еще одна примечательная особенность рельефа региона — пещеры.

Всемирную известность имеет Кунгурская ледяная пещера, единственная оборудованная для посещений туристами в России.

Вторая по известности подводная Ординская пещера представляет интерес для поклонников спелеодайвинга.

Это самая длинная подводная пещера России, вторая по длине подводная пещера в Евразии и самая крупная по длине подводная гипсовая пещера в мире.
Омская область

7,5% территории Омской области занимают заказники и памятники природы. Одним из важнейших заповедников является заказник «Баировский».

Самым популярным у туристов местом является «Черемуховый остров» — большой холм, сплошь поросший черемухой и березой. Заказник создан в целях сохранения биоразнообразия, охраны редких и исчезающих видов.

В заповеднике 68 озер, которые являются местом обитания для водоплавающих птиц, рыб и разнообразной фауны.

Знаменит и национальный археологический природный парк «Батаково», где сохранилось древнее саргатское городище с цитаделью, могильниками.

Также на этой территории сохранились нетронутые экосистемы, предположительно соответствующие тем, что были здесь во времена железного века. Примерно 10% флоры составляют виды, занесенные в Красную книгу.
Саратовская область

Туризм в Саратовской области представлен посещением природных и культурных достопримечательностей.

11 городов области вошли в перечень исторических городов России.

Среди них Аткарск, Балаково, Балашов, Вольск, Маркс, Новоузенск, Пугачёв, Петровск, Саратов, Хвалынск, Энгельс.
Томская область.

В области свыше 25 туристско-альпинистских клубов, детских, молодежных досуговых и оздоровительных центров, палаточных лагерей.

Они культивируют виды спорта в природной среде: спортивный туризм, альпинизм и скалолазание.

Среди популярных видов спортивного туризма: пешеходный, лыжный, горный, водный, спелео и велотуризм. Путешествия в спортивных целях используют не менее 1500 человек ежегодно.

Источник

Leave a Comment

четыре × три =